当前位置:
首页 > 办事指南
煤矿特种作业人员(含煤矿矿井使用的特种设备作业人员)操作资格认定
事项类型 行政许可 基本编码 11320000MB048079692320107053001
实施主体 江苏省能源局 行使层级 省级
设定依据
【法律】《中华人民共和国安全生产法》
第二十七条 生产经营单位的特种作业人员必须按照国家有关规定经专门的安全作业培训,取得相应资格,方可上岗作业。
特种作业人员的范围由国务院安全生产监督管理部门会同国务院有关部门确定。
【规范性文件】《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕27号)
“煤矿特种作业人员(含煤矿矿井使用的特种设备作业人员)操作资格认定”“下放至省级人民政府煤炭行业管理部门或省级人民政府指定的部门”
【规范性文件】《关于取消行政审批项目和承接国务院下放行政审批项目的通知》(苏政发〔2014〕108号)
“煤矿特种作业人员(含煤矿矿井使用的特种设备作业人员)操作资格认”“省经济和信息化委承接”
权力来源 法定本级行使
备注 行政许可
无障碍阅读