当前位置:
首页 > 办事指南
海域使用权转让审核
事项类型 行政许可 基本编码 1132000001400006092000115027004
实施主体 江苏省自然资源厅 行使层级 省级
设定依据
【法律】《中华人民共和国海域使用管理法》
第二十二条 本法施行前,已经由农村集体经济组织或者村民委员会经营、管理的养殖用海,符合海洋功能区划的,经当地县级人民政府核准,可以将海域使用权确定给该农村集体经济组织或者村民委员会,由本集体经济组织的成员承包,用于养殖生产。
第十九条 海域使用申请经依法批准后,国务院批准用海的,由国务院海洋行政主管部门登记造册,向海域使用申请人颁发海域使用权证书;地方人民政府批准用海的,由地方人民政府登记造册,向海域使用申请人颁发海域使用权证书。海域使用申请人自领取海域使用权证书之日起,取得海域使用权。
【地方性法规】《江苏省海域使用管理条例》
第二十五条第一款 依法取得的海域使用权在海域使用权期限内可以依法继承、转让、出租。但依照海域使用管理法第二十二条取得的海域使用权不得出租、转让;转让、出租依照海域使用管理法第十九条规定取得的海域使用权的,应当经批准该海域使用权的人民政府批准,并按国家和省的规定缴纳一定比例的转让、出租收益,以减缴、免缴方式取得海域使用权的还应当补缴海域使用金。
【规范性文件】《省政府关于公布省级行政许可实施主体及实施的行政许可项目的通知》(苏政发〔2004〕64号)
三、受委托机关之江苏省海洋与渔业局的第2项:海域使用权证核发(委托机关:江苏省人民政府)。
权力来源 法定本级行使
备注 行政许可
无障碍阅读