当前位置:
首页 > 办事指南
对施工图审查机构进行认定
事项类型 行政确认 基本编码 11320000014000052E2000717006000
实施主体 江苏省住房和城乡建设厅 行使层级 省级
设定依据
《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》第五条 省、自治区、直辖市人民政府住房城乡建设主管部门应当会同有关主管部门按照本办法规定的审查机构条件,结合本行政区域内的建设规模,确定相应数量的审查机构,逐步推行以政府购买服务方式开展施工图设计文件审查。具体办法由国务院住房城乡建设主管部门另行规定……省、自治区、直辖市人民政府住房城乡建设主管部门应当将审查机构名录报国务院住房城乡建设主管部门备案,并向社会公布。
  第六条 审查机构按承接业务范围分两类,一类机构承接房屋建筑、市政基础设施工程施工图审查业务范围不受限制;二类机构可以承接中型及以下房屋建筑、市政基础设施工程的施工图审查。房屋建筑、市政基础设施工程的规模划分,按照国务院住房城乡建设主管部门的有关规定执行。
  第七条 一类审查机构应当具备下列条件:(一)有健全的技术管理和质量保证体系。……
  第八条 二类审查机构应当具备下列条件:(一)有健全的技术管理和质量保证体系。……
权力来源 法定本级行使
备注 行政确认
无障碍阅读