当前位置:
首页 > 办事指南
非经营性互联网信息服务备案核准
事项类型 行政许可 基本编码 11100000720585406E2000107036000
实施主体 江苏省通信管理局 行使层级 省级
设定依据
【行政法规】《互联网信息服务管理办法》(2000年9月25日国务院令第292号公布,2011年1月8日国务院令第588号修订) 第四条:“国家对经营性互联网信息服务实行许可制度;对非经营性互联网信息服务实行备案制度,未取得许可或未履行备案手续的,不得从事互联网信息服务。” 第八条:“从事非经营性互联网信息服务,应当向省、自治区、直辖市电信管理机构或者国务院信息产业主管部门办理备案手续。办理备案时,应当提交下列材料:  (一)主办单位和网站负责人的基本情况;  (二)网站网址和服务项目;  (三)服务项目属于本办法第五条规定范围的,已取得有关主管部门的同意文件。  省、自治区、直辖市电信管理机构对备案材料齐全的,应当予以备案并编号。”【规章】《非经营性互联网信息服务备案管理办法》(2005年信息产业部令第33号) 第三条:“拟从事非经营性互联网信息服务的,应当向其住所所在地省通信管理局履行备案手续。”
权力来源 法定本级行使
备注 行政许可
无障碍阅读