当前位置:
首页 > 办事指南
华侨回国定居审批
事项类型 行政许可 基本编码 11420300011080595R3000144001000
实施主体 十堰市市委统战部 行使层级 市级
设定依据
【行政规章】《国务院侨办、公安部、外交部关于印发《华侨回国定居办理工作规定》的通知》国侨发[2013]18号:第七条:“市级人民政府侨务部门收到县级人民政府侨务部门报送的申请材料后,应当对申请材料进行复核,于五个工作日内提出复核意见报省级人民政府侨务部门审批。
华侨回国定居申请数量较多的省、自治区,可以由市级人民政府侨务部门审批华侨回国定居申请。” 【法律】《中华人民共和国出境入境管理法》主席令第五十七号:定居国外的中国公民要求回国定居的,应当在入境前向中华人民共和国驻外使馆、领馆或者外交部委托的其他驻外机构提出申请,也可以由本人或者经由国内亲属向拟定居地的县级以上地方人民政府侨务部门提出申请。
权力来源 法定本级行使
备注 行政许可
无障碍阅读