当前位置:
首页 > 办事指南
出版外国图书合同登记
事项类型 行政确认 基本编码 1164000001006475382000739002000
实施主体 自治区新闻出版局(版权局) 行使层级 省级
设定依据
【规范性文件】《关于对出版外国图书进行合同登记的通知》国权[(1995)1号 ]
1.凡图书出版单位出版外国图书(包括翻译、重印出版),应与外国作品的著作权人签订出版合同,并将合同报著作权行政管理部门进行登记。2.各省、自治区、直辖市版权局(以下简称地方版权局)负责对本地 区的(包括中央级出版社)出版外国作品合同进行登记。4、地方版权局应在七个工作日内完成登记,并在完成登记后七日内将合同复印件和所发合同登记号报国家版权局。国家版权局定期将合同的主要事项(包括合同双方当事人、授权内容等,不涉及商业秘密)予以公告。国内图书出版单位应在图书上注明合同登记号.
【行政法规】《中华人民共和国著作权法实施条例》(2002年8月2日中华人民共和国国务院令第359号公布,2013年1月30日《国务院关于修改<中华人民共和国著作权法实施条例>的决定》第二次修订)
第十九条 使用他人作品的,应当指明作者姓名、作品名称;但是,当事人另有约定或者由于作品使用方式的特性无法指明的除外。
第二十三条 使用他人作品应当同著作权人订立许可使用合同,许可使用的权利是专有使用权的,应当采取书面形式,但是报社、期刊社刊登作品除外。
第二十四条 著作权法第二十四条规定的专有使用权的内容由合同约定,合同没有约定或者约定不明的,视为被许可人有权排除包括著作权人在内的任何人以同样的方式使用作品;除合同另有约定外,被许可人许可第三人行使同一权利,必须取得著作权人的许可第二十八条 图书出版合同中约定图书出版者享有专有出版权但没有明确其具体内容的,视为图书出版者享有在合同有效期限内和在合同约定的地域范围内以同种文字的原版、修订版出版图书的专有权利。
权力来源 法定本级行使
备注 行政确认
无障碍阅读