当前位置:
首页 > 办事指南
对用户在接受电信服务中与电信业务经营者发生的争议进行调解
事项类型 其他行政权力 基本编码 1110000000248401052331007140000
实施主体 省通信管理局 行使层级 省级
设定依据
电信用户申诉处理办法中华人民共和国工业和信息化部
第四条
第二款省、自治区、直辖市通信管理局可以根据本地实际情况设立电信用户申诉受理机构。电信用户申诉受理机构受省、自治区、直辖市通信管理局的委托并在其监督指导下,依据本办法开展本行政区电信用户申诉受理工作。
第六条申诉受理机构对电信用户申诉事项实行调解制度,并可以出具调解书。
中华人民共和国电信条例国务院2000-09-25
第三十九条
第一款电信业务经营者提供的电信服务达不到国家规定的电信服务标准或者其公布的企业标准的,或者电信用户对交纳电信费用持有异议的,电信用户有权要求电信业务经营者予以解决;电信业务经营者拒不解决或者电信用户对解决结果不满意的,电信用户有权向国务院信息产业主管部门或者省、自治区、直辖市电信管理机构或者其他有关部门申诉。收到申诉的机关必须对申诉及时处理,并自收到申诉之日起30日内向申诉者作出答复。
权力来源 法定本级行使
备注 其他行政权力
无障碍阅读