当前位置:
首页 > 办事指南
企业印制发票审批
事项编码:1113000000021804202000130001000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 国家税务总局河北省税务局
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 0次
咨询方式 0311-12366
监督投诉方式 0311-88625315
办理时间 星期一至星期五:秋冬春季(9月1日~5月31日)上午8:00~12:00,下午13:30~17:30;夏季(6月1日~8月31日)上午8:30~12:00,下午14:30~17:30. 法定节假日除外。
办理地点 河北省石家庄市桥西区平安南大街35号一楼纳税服务厅综合窗口
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
《税务行政许可申请表》《税务行政许可申请表》.doc政府部门核发1份必要
代理人身份证件申请人自备1份非必要
代理委托书申请人自备1份非必要
保存、运输及交付制度申请人自备1份必要
生产工艺及产品检验制度申请人自备1份必要
生产设备、生产流程及安全管理制度申请人自备1份必要
印刷经营许可证复印件印刷经营许可证复印件.jpg政府部门核发1份必要
经办人身份证件经办人身份证件.jpg申请人自备1份必要
受理条件
增值税专用发票由国务院税务主管部门确定的企业印制;其他发票,按照国务院税务主管部门的规定,由省、自治区、直辖市税务机关确定的企业印制。税务机关以招标方式确定印制发票的企业,并发给发票准印证。禁止私自印制、伪造、变造发票。
印制发票的企业应当具备下列条件:
1.取得印刷经营许可证和营业执照;
2.设备、技术水平能够满足印刷发票的需要;
3.有健全的财务制度和严格的质量监督、安全管理、保密制度。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程

窗口办理流程:受理人员按照以下情况分别办理:
(1) 不受理。申请事项属于税务机关管辖范围,但不需要取得税务行政许可的,应当即时告知申请人不受理,同时告知其解决的途径。
(2) 不予受理。申请事项依法不属于本税务机关职权范围的,应当即时作出不予受理的决定,制作并送达《税务行政许可不予受理通知书》,并告知申请人向有关行政机关申请。
(3) 告知补正材料。申请人申请材料存在可以当场更正的错误的,应当告知并允许申请人当场更正。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在 5 日内一次告知申请人需要补正的全部内容,制作并送达《补正税务行政许可材料告知书》;逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。
(4) 受理。申请事项属于本税务机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本税务机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理税务行政许可申请,制作并送达《税

务行政许可受理通知书》。《税务行政许可受理通知书》应当明确注明不长于法律法规规定的办结时限,并对依法不纳入办理时限的工作步骤和工作事项作出具体说明。
对能够当即办理的税务行政许可事项,直接出具和送达《准予税务行政许可决定书》,不再出具《税务行政许可受理通知书》。各省税务局确定本省税务行政许可事项即办范围。
(5) 代办转报。税务行政许可实施机关与申请人不在同一县(市、区、旗)的,申请人可在规定的申请期限内,选择由其主管税务机关代为转报申请材料。
主管税务机关进行形式审查,申请材料齐全、符合法定形式的,向申请人出具《税务行政许可申请材料接收清单》,经行政许可受理窗口负责人审签后,于 5 个工作日内提交至税务行政许可实施机关。税务行政许可实施机关收到转报材料后,对符合受理条件的,出具并及时送达《税 务行政许可受理通知书》。
2. 审查
审查人员进行审查,并填写审查结果。
税务机关审查税务行政许可申请,应当以书面审查为原则;根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行实地核实的,应当指派两名以上税务人员进行核查。
除法律、法规另有规定外,税务行政许可应当由具有行政许可权的税务机关直接受理、审查并作出决定。
税务机关审查税务行政许可申请过程中发现行政许可事项直接关系他人重大利益的,应当告知利害关系人相关权利。申请人、利害关系人有权进行陈述和申辩,税务机关应当认真听取申请人、利害关系人的意见。
3. 发放
依据审查结果,制作并发放加盖本税务机关印章(或者许可专用章)的《准予税务行政许可决定书》和《发票准印证》或《不予税务行政许可决定书》给纳税人。
4. 公示
在作出行政许可决定之日起 7 个工作日内完成公示。5.归档
归档资料为报送资料清单中标注为归档的各项资料。