当前位置:
首页 > 办事指南
外国企业常驻代表机构设立、变更、注销登记
事项类型 行政许可 基本编码 11310000MB2F3067XN2000131007000
实施主体 上海市市场监督管理局 行使层级 省级
设定依据
《外国企业常驻代表机构登记管理条例》
第四条 代表机构设立、变更、终止,应当依照本条例规定办理登记。
第二十二条 设立代表机构应当向登记机关申请设立登记。
第二十六条 代表机构登记事项发生变更,外国企业应当向登记机关申请变更登记。
第三十二条 有下列情形之一的,外国企业应当在下列事项发生之日起60日内向登记机关申请注销登记:……
第三十四条 登记机关应当自受理申请之日起10日内作出是否准予注销登记的决定。作出准予注销决定的,应当自作出决定之日起5日内出具准予注销通知书,收缴登记证和代表证;作出不予注销登记决定的,应当自作出决定之日起5日内向申请人出具注销登记驳回通知书,说明不予注销登记的理由。
《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2013〕19号)附件1:国务院决定取消和下放管理层级的行政审批项目目录第84项“外国企业常驻代表机构登记”,下放省级工商行政管理部门。
权力来源 法定本级行使
备注 行政许可
无障碍阅读