当前位置:
首页 > 办事指南
母婴保健服务人员资格认定
事项编码:11130000087253501U2000123002000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 河北省卫生健康委员会
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 0次
咨询方式 0311-66635222,0311-66635233,0311-66635333
监督投诉方式 0311-66635200
办理时间 冬令时(9月1日至次年5月31日):8:30—12:00,13:30—17:30,夏令时(6月1日至8月31日):8:30—12:00,14:30—17:30;法定节假日除外。
办理地点 河北省石家庄市新华区石清路9号省政务服务大厅 1号楼二层综合受理区 综合受理窗口
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
母婴保健技术服务人员考核审批表申请人自备1份必要
卫生健康部门培训考核合格证明申请人自备2份必要
卫生技术职称和学历证书政府部门核发2份必要
医师、护士、技师提供其执业证书和职称证书政府部门核发2份必要
申请人2寸免冠正面半身照片1张(背面注明工作单位和姓名)申请人自备1份必要
受理条件
(一)准予批准的条件
1.从事临床工作的人员必须取得执业医师资格;
2.从事医技和辅助工作的人员,应取得相应的卫生专业技术职称,具备相应专业技术的操作技能;
3.符合卫生健康委从事产前诊断卫生专业技术人员的基本条件;
4.经省卫生健康部门培训考核,取得考核合格证。
(二)不予批准的情形
不符合上述条件要求的。
(三)其他需要说明的情形
无数量限制。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程

窗口办理流程:母婴保健服务人员资格认定许可审批包括受理、审核、决定程序。
1.受理
受理部门接受申请人提交的申请材料,核对资料是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时受理。
申请材料存在问题可以当场更正的,应当一次性告知申请人更正。
申请材料不齐全或不符合法定形式的,一次性告知申请人需要补正的材料。
2.审核
决定部门应对申请材料的合法性、完整性进行审核。
3.决定
发放《母婴保健技术考核合格证书》,二证合一人员则在执业医师证书上打印相关记录。由政务服务大厅窗口统一出证。