当前位置:
首页 > 办事指南
农药登记初审
事项编码:11130000000218229Y2000120127000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 河北省农业农村厅
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 0次
咨询方式 0311-66635222,0311-66635233,0311-66635333
监督投诉方式 0311-66635200
办理时间 星期一至星期五:秋冬春季(9月1日~5月31日)上午8:00~12:00,下午13:30~17:30;夏季(6月1日~8月31日)上午8:00~12:00,下午14:30~17:30。法定假日除外。
办理地点 河北省石家庄市新华区石清路9号省政务服务大厅 1号楼二层综合受理区 综合受理窗口
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
农药登记申请表农药登记申请表.docx申请人自备1份必要
产品综述报告申请人自备1份必要
标签和说明书样张样张申请人自备1份必要
参考文献等申请人自备1份非必要
产品化学资料申请人自备1份必要
毒理学资料申请人自备1份必要
药效资料申请人自备1份必要
残留资料申请人自备1份必要
环境影响资料申请人自备1份必要
农药登记证持有人变更申请表农药登记证持有人变更申请表.docx其他1份必要
农药登记证持有人变更相关证明材料农药登记证持有人变更相关证明材料.docx申请人自备1份必要
受理条件
《农药登记管理办法》第十九条第四款规定:“申请资料齐全、符合法定形式,或者申请者按照要求提交全部补正资料的,予以受理。”
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程

窗口办理流程:办理流程:受理、审查、审批、办结。1.受理:材料法定要件是否齐全,是否符合法定形式进行形式审查;材料齐全符合法定形式,当场受理;需要补正告知的当场或五日内一次性告知申请人补正内容。2.审查:依据《农药登记资料要求》规定对申报材料进行审查,并将审查结果报首席代表。
3.审批:对审查结果是否符合条件进行核实确认。4.办结:符合条件的,出具《农药登记初审意见》上报农业农村部审批。不符合条件的,通知企业申请退回。