当前位置:
首页 > 办事指南
水利工程建设项目验收
事项编码:1113000000021827X22001019005000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 河北省水利厅
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 0次
咨询方式 0311-66635371,0311-66635241
监督投诉方式 0311-66635200
0311-66635300
办理时间 冬令时(9月1日至次年5月31日):8:30—12:00,13:30—17:30,夏令时(6月1日至8月31日):8:30—12:00,14:30—17:30;法定节假日除外。
办理地点 河北省石家庄市新华区石清路9号河北省政务服务中心 石家庄市裕华区富强大街3号水利厅政务服务中心1楼综合窗口 综合受理窗口
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
水利工程建设项目竣工验收事项申请表水利工程建设项目竣工验收事项申请表.doc申请人自备1份必要
水利工程建设项目竣工验收报告档案水利工程建设项目竣工验收报告档案.docx申请人自备1份必要
受理条件
1.申请属于本部门职权范围、材料齐全、签章有效、内容填写完整。2.符合《水利工程建设项目验收管理规定》以及设定依据中其他法律法规的要求。3.材料齐备。4.签章有效。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程

窗口办理流程:一、申请:项目法人通过省政务服务大厅投资建设和农林资源区窗口提交申请,并对申请材料的真实性负责。
二、受理:水利厅驻省政务服务大厅工作人员对项目法人验收监督管理机关报送的验收请验资料(省管水利工程由项目法人直接报送),资料齐全的予以受理。
三、审查:水利厅主管业务处室组织对材料进行审查,达到竣工技术预验收条件的,印发竣工技术预验收通知;达不到竣工技术预验收条件的,予以退回;根据有关规定和实际情况确定不需要进行竣工技术预验收的,直接印发竣工验收通知。之后,组建竣工技术预验收专家组,并召开技术预验收会议,预验收专家组同意通过验收的,形成竣工技术预验收工作报告。未通过竣工技术预验收的,项目法人组织整改。整改工作完成后,组建竣工验收委员会,并召开工程竣工验收会议,验收委员会同意验收的,形成竣工验收鉴定书,不同意验收的,告知项目法人和验收监督管理机关未通过原因,项目法人组织整改。
四、决定:水利厅驻省政务服务大厅首席代表审签工程竣工验收鉴定书。
五、 送达:驻省政务服务大厅工作人员将工程竣工验收鉴定书送达项目法人,同时,向社会公开,并将档案归档。