当前位置:
首页 > 办事指南
限定在特定医疗机构使用的药品的审定
事项类型 其他行政权力 基本编码 11310000MB2F30661Y2311002117000
实施主体 上海市医疗保障局 行使层级 省级
设定依据
《基本医疗保险用药范围管理暂行办法》(国家医疗保障局令〔2020〕1号)第一章第六条:
国务院医疗保障行政部门负责建立基本医疗保险用药管理体系,指定和调整全国范围内基本医疗保险用药范围,使用和支付的原则、条件、标准及程序等......。
省级医疗保障行政部门负责本行政区域内的基本医疗保险用药管理,制定本地区基本医疗保险用药管理政策措施,负责《药品目录》监督实施等工作。各省(自治区、直辖市)以国家《药品目录》为基础,按照国家规定的调整权限和程序将符合条件的民政药、医疗机构制剂、中药饮片纳入省级医保支付范围,按规定向国务院医疗保障行政部门备案后实施。
权力来源 法定本级行使
备注 其他行政权力
无障碍阅读