当前位置:
首页 > 办事指南
限定在特定医疗机构使用的诊疗项目的审定
事项类型 其他行政权力 基本编码 11310000MB2F30661Y2311002118000
实施主体 上海市医疗保障局 行使层级 省级
设定依据
《关于印发<上海市基本医疗保险限定在特定医疗机构使用的诊疗项目管理办法>的通知》(沪医保规〔2021〕1号)第三条、第四条:
市医疗保障局负责本市基本医疗保险限定在特定医疗机构使用的诊疗项目相关医疗保险管理等工作。
本办法所称的限定在特定医疗机构使用的诊疗项目,是指部分费用高、技术要求高,按照医疗机构功能、医疗质量、技术水平和合理配置卫生资源、参保人员可及性、费用管理等要求,经市医疗保障局审核同意,才能纳入基本医疗保险结算的诊疗项目。
市医疗保障局根据医保基金支付能力和加强医保结算规范管理的要求,动态调整限定在特定医疗机构使用的诊疗项目。
权力来源 法定本级行使
备注 其他行政权力
无障碍阅读