当前位置:
首页 > 办事指南
民防建设工程安全质量监督手续办理
事项类型 其他行政权力 基本编码 1131000000242019952311001553000
实施主体 上海市民防办公室 行使层级 省级
设定依据
1.《建设工程质量管理条例》第十三条、第四十六条:建设单位在领取施工许可证或者开工报告前,应当按照国家有关规定办理工程质量监督手续,工程质量监督手续可以与施工许可证或者开工报告合并办理;建设工程质量监督管理,可以由建设行政主管部门或者其他有关部门委托的建设工程质量监督机构具体实施。
2.《人民防空工程建设管理规定》(国家国防动员委员会、国家发展计划委员会、建设部、财政部〔2003〕国人防办字第18号)第三十条、第三十一条:人民防空工程建设实行质量监督管理制度;人民防空工程建设单位在工程开工前,必须向工程质量监督机构申请办理质量监督手续,并组织设计、施工单位进行技术交底和图纸会审。
3.《人民防空工程质量监督管理规定》(国人防〔2010〕288号)第九条:人防工程建设单位应在申请领取施工许可证前,按规定向人防工程质量监督机构申请办理工程质量监督手续。
4.《上海市民防工程建设和使用管理办法》第十三条:民防工程的建设单位应当按照国家和本市有关规定,办理工程质量监督手续,接受对民防工程质量的监督管理。
权力来源 法定本级行使
备注 其他行政权力
无障碍阅读