当前位置:
首页 > 办事指南
税务师事务所行政登记终止
事项类型 其他行政权力 基本编码 11100000014001688P2001030054000
实施主体 江苏省税务局 行使层级 省级
设定依据
《国家税务总局关于发布〈税务师事务所行政登记规程(试行)〉的公告》(国家税务总局公告2017年第31号)第十条 税务师事务所注销工商登记前,应当办理终止行政登记,向所在地省税务机关提交下列材料:
  (一) 《税务师事务所变更/终止行政登记表》;
  (二) 《登记证书》。
  税务师事务所注销工商登记前未办理终止行政登记的,省税务机关公告宣布行政登记失效。
  第十一条 行政相对人提交材料齐全、符合法定形式的,省税务机关即时受理;材料不齐全或者不符合法定形式的,一次性告知需要补正的全部材料。
  终止情形属实的,予以终止行政登记。省税务机关在门户网站、电子税务局和办税服务场所对税务师事务所终止情况进行公告,同时将《税务师事务所变更/终止行政登记表》报送国家税务总局,抄送省税务师行业协会。
权力来源 法定本级行使
备注 其他行政权力
无障碍阅读