当前位置:
首页 > 办事指南
向外国人转让农业植物新品种申请权或品种权审批
事项类型 行政许可 基本编码 11120000MB188494492000120135000
实施主体 天津市农业农村委 行使层级 省级
设定依据
《中华人民共和国植物新品种保护条例》(2013年1月31日国务院令第635号)第三条:国务院农业、林业行政部门(以下统称审批机关)按照职责分工共同负责植物新品种权申请的受理和审查并对符合本条例规定的植物新品种授予植物新品种权(以下称品种权)。第九条:植物新品种的申请权和品种权可以依法转让。中国的单位或者个人就其在国内培育的植物新品种向外国人转让申请权或者品种权的,应当经审批机关批准。国有单位在国内转让申请权或者品种权的,应当按照国家有关规定报经有关行政主管部门批准。转让申请权或者品种权的,当事人应当订立书面合同,并向审批机关登记,由审批机关予以公告。
权力来源 法定本级行使
备注 行政许可
无障碍阅读