当前位置:
首页 > 办事指南
重要水产苗种进出口审批
事项类型 行政许可 基本编码 11120000MB188494492000120136000
实施主体 天津市农业农村委 行使层级 省级
设定依据
《中华人民共和国渔业法》(2013年12月28日主席令第八号)第十六条第二款:水产苗种的进口、出口由国务院渔业行政主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府渔业行政主管部门审批。
《水产苗种管理办法》(农业部令2005年第46号)第四条:农业部负责全国水产种质资源和水产苗种管理工作。第二十条:单位和个人从事水产苗种进口和出口,应当经农业部或省级人民政府渔业行政主管部门批准。第二十一条:农业部会同国务院有关部门制定水产苗种进口名录和出口名录,并定期公布。水产苗种进口名录和出口名录分为I、Ⅱ、Ⅲ类。列入进口名录I类的水产苗种不得进口,列入出口名录I类的水产苗种不得出口;列入名录Ⅱ类的水产苗种以及未列入名录的水产苗种的进口、出口由农业部审批,列入名录Ⅲ类的水产苗种的进口、出口由省级人民政府渔业行政主管部门审批。
权力来源 法定本级行使
备注 行政许可
无障碍阅读