当前位置:
首页 > 办事指南
对纳税人延期申报的核准
事项类型 行政许可 基本编码 11100000K0000228X63000130003000
实施主体 国家税务总局北京市通州区税务局 行使层级 市级
设定依据
【法律】中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会《中华人民共和国税收征收管理法》(中华人民共和国主席令第23号)第27条 纳税人、扣缴义务人不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,经税务机关核准,可以延期申报。【行政法规】中华人民共和国国务院《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(国务院令第666号)第三十七条 纳税人、扣缴义务人按照规定的期限办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表确有困难,需要延期的,应当在规定的期限内向税务机关提出书面延期申请,经税务机关核准,在核准的期限内办理。   纳税人、扣缴义务人因不可抗力,不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,可以延期办理;但是,应当在不可抗力情形消除后立即向税务机关报告。税务机关应当查明事实,予以核准。
权力来源 法定本级行使
备注 行政许可
无障碍阅读