当前位置:
首页 > 办事指南
药品违法行为举报奖励
事项编码:1113000000021868392000872001000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 河北省药品监督管理局
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 0次
咨询方式 0311-83720152
监督投诉方式 0311-83720153
办理时间 工作日上午8:30-12:00;下午13:00-17:30(夏季14:30-17:30)
办理地点 河北省石家庄市红旗大街391号
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
身份证、残疾证、户口本、低保证、相片、银行卡申请人自备1份必要
受理条件
(一)受理条件:
投诉举报内容经监督管理部门调查属实,依法作出处理或移送司法机关立案侦办的,根据举报人的申请,予以相应物质奖励。
(二)不予受理的情形:
1、食品药品监督管理部门工作人员,或者食品药品监督管理部门工作人员授意其直系亲属或他人的举报;
2、假冒伪劣产品的被假冒方及其委托代理人的举报;
3、属于申诉案件的举报;
4、标签、说明书存在瑕疵但不影响产品质量安全且不会对公众造成误导的举报;
5、其他不符合法律、法规规定的奖励情形。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程

窗口办理流程:1、食品药品举报调查处理完毕后,符合本办法规定奖励条件的,负责举报调查、做出最终处理决定的投诉举报承办部门应在反馈办理结果时,一并告知举报人举报奖励的申请权和申请途径。
2、举报人应当自被告知申请奖励权利之日起30日内,向投诉举报承办部门申请奖励。无正当理由逾期未申请奖励的,视为放弃权利。
3、举报人申请举报奖励的,投诉举报承办部门应当自举报奖励申请之日起15日内,对举报奖励类别、涉案货值和奖励标准等予以认定,提出奖励意见,向首次受理该投诉举报的食品药品投诉举报机构申报。
4、食品药品投诉举报机构中心收到举报奖励申报后,应当在15日内对举报奖励意见进行审查,并报上级主管部门批准后,作出奖励决定并通知举报人。特殊情况可适当延长举报奖励决定期限,但延长期限不得超过10日。
5、举报人应在被告知奖励决定之日起30日内,由本人凭有效身份证明领取奖励。委托他人代领的,受托人需同时持有举报人授权委托书、委托人和受托人的有效身份证明。无正当理由逾期未领取奖金的,视为举报人放弃奖励。