当前位置:
首页 > 办事指南
经营性人力资源服务机构开展公共就业服务资质认定
事项类型 其他行政权力 基本编码 1111000068835060602111011213002
实施主体 北京市人力资源和社会保障局 行使层级 省级
设定依据
【其他规范性文件】北京市人力资源和社会保障局《关于实施<鼓励职业中介机构开展公共就业服务的职业介绍补贴试行办法>有关程序的通知》(京人社市场发〔2009〕197号)一、市人力资源和社会保障局工作职责
市人力资源和社会保障局设立由主管局长任组长,人力资源市场处、就业促进处、财务处、纪检监察处、市职业介绍服务中心、市社会保险基金管理中心和人力资源协会为成员单位,组成职业中介机构开展公共就业服务资格认定工作评审组。人力资源市场处负责组织评审组成员单位实施职业中介机构开展公共就业服务的资质认定、监督职业介绍补贴审批和补贴资金拨付执行情况;
二、区县人力资源和社会保障局相关工作职责
区县人力资源和社会保障局在受理职业中介机构提交的公共就业服务资格认定申请后,按《办法》要求开展实地检查,并提交《核查报告》。《核查报告》应包括下列内容:
(一)经营场地情况。包括经营场所面积、主营业务所占面积等。
(二)设施配备情况。包括办公设施、信息化软硬件设施等。
(三)从业人员情况。包括人员数量、年龄、技能、资历等。
(四)连续三年日常职业介绍服务情况。重点核查内容包括:是否建立求职登记台帐、招聘登记台帐、职业指导台帐,内容是否齐全;是否有推荐凭证、收费单据等,资料是否齐全。
《核查报告》应与其他相关认定材料一并报送市人力资源和社会保障局评审组。
权力来源 法定本级行使
备注 其他行政权力
无障碍阅读