当前位置:
首页 > 办事指南
砍伐城市树木审批
事项编码:1111000078480249XC2000117027000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 北京市园林绿化局
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 0次
咨询方式 咨询窗口地址:北京市政务服务中心:北京市丰台区西三环南路1号(六里桥西南角)(二层C岛综合窗口)
北京城市副中心政务服务中心:北京市通州区新华东街48号二区(东南角)(综合窗口)
咨询电话:(010)89150703
监督投诉方式 投诉监督电话:(010)12345
投诉窗口地址:北京市东城区安外小黄庄北街1号一楼信访办公室
办理时间 工作日上午09:00-12:00,下午13:30-17:00 { 延时服务时间:每周六9:00-13:00(法定节假日除外,需预约)}
办理地点 北京市政务服务中心:北京市丰台区西三环南路1号(六里桥西南角)(二层C岛综合窗口)北京城市副中心政务服务中心:北京市通州区新华东街48号二区(东南角)(综合窗口)
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
或 绿化改造实施方案申请人自备1份必要
或 树木补栽计划申请人自备1份必要
项目竣工后绿化规划方案申请人自备1份必要
树木位置图-非工程建设项目:树木位置平面图申请人自备1份必要
树木位置图-属工程建设项目、绿化改造项目:占用绿地(树木)区域、绿化改造区域平面测绘图申请人自备1份必要
规划批准文件或其他批准文件-属以下非建筑工程原因砍伐树木-因树木死亡、存在安全隐患砍伐树木:砍伐死亡的古树名木需具备古树名木死亡确认文件申请人自备1份必要
规划批准文件或其他批准文件-属以下非建筑工程原因砍伐树木-因树木死亡、存在安全隐患砍伐树木:基本证据材料申请人自备1份必要
规划批准文件或其他批准文件-属以下非建筑工程原因砍伐树木-因检疫性或其他严重病虫害砍伐树木:检疫机构鉴定意见申请人自备1份必要
规划批准文件或其他批准文件-属以下非建筑工程原因砍伐树木-因绿化改造砍伐树木:主管部门方案批准文件政府部门核发1份必要
规划批准文件或其他批准文件-因工程建设砍伐树木:或 临时用地批准文件政府部门核发1份必要
规划批准文件或其他批准文件-因工程建设砍伐树木:或 临时建设工程规划许可证政府部门核发1份必要
规划批准文件或其他批准文件-因工程建设砍伐树木:中华人民共和国建设工程规划许可证政府部门核发1份必要
北京市树木砍伐申请表北京市树木砍伐申请表.doc申请人自备1份必要
受理条件
1、申办材料齐全、符合法定形式;2、属低风险项目,请由本市“一证通”系统申报。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程

办理流程:申报/收件/受理 → 实地勘察/审查/决定 → 制证/发证
办理流程详细信息:
一、申报/收件<1个工作日>(申办材料齐全;接件通知书)
二、受理<2个工作日>(按事项受理要件标准查验各项材料,符合法定形式的,依法受理。
申报事项依法不属于本行政机关职权范围的,即时做出不予受理决定,告知申请人向有关行政机关申请。
对申报材料不齐全或不符合法定形式的,当场或者接件后5个工作日内一次性告知申请人需补齐补正的全部内容,并送达“补齐补正通知单”。;受理通知书)
三、实地勘察<5个工作日>((1)申报内容符合城市规划建设、园林绿化等政策法规规范要求;(2)申报内容符合实际情况。(3)申报资料内容有效。;初审意见)
四、审查<3个工作日>((1)申报内容符合城市规划建设、园林绿化等政策法规规范要求;(2)申报内容符合实际情况;(3)申报资料内容有效;(4)区园林绿化局初审意见符合法定形式。;审查意见)
五、决定<1个工作日>(申报内容符合有效期限规定、符合相关规划和相关地方法规的具体标准和要求、申报审批对象符合有关规定。;行政许可决定)
六、制证<2个工作日>/发证<1个工作日>
送达方式:窗口领取、邮寄送达