当前位置:
首页 > 办事指南
海关监管货物仓储审批
事项编码:11100000000014154E1000129004000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 各直属海关或隶属海关
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 12360海关服务热线。
监督投诉方式 12360海关服务热线。
办理时间 (一)现场办理时间:各直属海关、隶属海关工作时间(链接至各直属海关网站)或拨打12360海关服务热线。(二)网上办理时间:企业申请时间:24小时。海关审核时间:周一至周五,各直属海关或隶属海关工作时间。
办理地点 (一)网上办理:用户登录“互联网+海关”一体化平台(http://online.customs.gov.cn),进入“行政审批”版块办理。(二)窗口办理:各直属海关、隶属海关行政审批窗口。
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
中华人民共和国XX海关经营海关监管作业场所企业注册登记证书中华人民共和国XX海关经营海关监管作业场所企业注册登记证书.doc申请人自备1份必要
经营海关监管作业场所企业注册申请书申请人自备1份必要
经营海关监管作业场所企业变更申请书申请人自备1份必要
经营海关监管作业场所企业延续申请书申请人自备1份必要
关于注销海关监管作业场所经营资质的书面申请申请人自备1份必要
不予行政许可决定书不予行政许可决定书.doc申请人自备1份必要
中华人民共和国XX海关经营海关监管作业场所企业注销决定书中华人民共和国XX海关经营海关监管作业场所企业注销决定书.doc申请人自备1份必要
受理条件
申请经营海关监管作业场所的企业(以下称申请人)应当同时具备以下条件:
(一)具有独立企业法人资格;
(二)取得与海关监管作业场所经营范围相一致的工商核准登记;
(三)具有符合《场所设置规范》的场所。
由法人分支机构经营的,分支机构应当取得企业法人授权。
申请人符合规定的资格条件;申请材料齐全并且材料符合法定形式;申请事项属于受理申请的海关职权范围内。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程

(一)注册申请。
1.申请人向海关递交材料,海关受理后进行材料审核、实地验核;经审核符合注册条件的,主管海关制发《经营海关监管作业场所企业注册登记证书》(以下简称《注册登记证书》),《注册登记证书》长期有效。
2.经审查认为不符合法定条件的,主管海关应当作出不予批准的决定并制发《不予行政许可决定书》。
(二)变更申请。
1.海关监管作业场所面积发生变更的、海关监管作业场所类型发生变更的、《注册登记证书》所载其他内容发生变更的,企业应当向主管海关提交《经营海关监管作业场所企业变更申请书》以及相关材料,办理变更手续。
2.经审查同意变更的,主管海关换发《注册登记证书》;海关监管作业场所变更经营主体的,应当办理注销手续,并且重新申请设立;经审查认为不属于变更情形的,主管海关制发《不予行政许可决定书》,并书面告知海关监管作业场所的经营企业办理其他相应的海关手续。
(三)注销申请。
1.提交注销海关监管作业场所的申请。
2.海关监管作业场所内存放的海关监管货物已经全部依法处置完毕,相关海关手续也已经全部办结的。
3.海关监管作业场所的经营企业涉及走私案件或者违反海关监管规定案件,相关案件已经结案的。
4.经主管海关审核同意注销的,主管海关应当制发《准予行政许可决定书》,海关监管作业场所的经营企业应当交回《注册登记证书》。
5.经审查不符合注销条件的,主管海关应当制发《不予行政许可决定书》。