当前位置:
首页 > 办事指南
从事种子进出口业务公司的农作物种子生产经营许可证的初审
事项类型 行政许可 基本编码 1111000000002140XX2000120199000
实施主体 北京市农业农村局 行使层级 省级
设定依据
【法律】中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会《中华人民共和国种子法》(2000年7月8日主席令第34号发布,根据2004年8月28日主席令第26号第一次修正,根据2013年6月29日主席令第5号第二次修正,根据2015年11月4日主席令第35号第三次修订)第三十一条:从事种子进出口业务的种子生产经营许可证,由省、自治区、直辖市人民政府农业、林业主管部门审核,国务院农业、林业主管部门核发。从事主要农作物杂交种子及其亲本种子、林木良种种子的生产经营以及实行选育生产经营相结合,符合国务院农业、林业主管部门规定条件的种子企业的种子生产经营许可证,由生产经营者所在地县级人民政府农业、林业主管部门审核,省、自治区、直辖市人民政府农业、林业主管部门核发。前两款规定以外的其他种子的生产经营许可证,由生产经营者所在地县级以上地方人民政府农业、林业主管部门核发。只从事非主要农作物种子和非主要林木种子生产的,不需要办理种子生产经营许可证。【法律】中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会《中华人民共和国种子法》(2000年7月8日主席令第34号发布,根据2004年8月28日主席令第26号第一次修正,根据2013年6月29日主席令第5号第二次修正,根据2015年11月4日主席令第35号第三次修订)第二十七条 种子经营应当执行种子经营许可制度。 申请领取种子经营许可证应当符合《种子法》第二十九条的规定,并提交相应的证明材料。 种子经营许可证由市或者区、县种子管理机构按照管理权限核发。农作物种子经营许可证有效期为五年。【部门规章】中华人民共和国农业农村部《农作物种子生产经营许可管理办法》(中华人民共和国农业部令2016年第5号)第十三条 种子生产经营许可证实行分级审核、核发。 (三)从事农作物种子进出口业务的,其种子生产经营许可证由企业所在地省、自治区、直辖市农业主管部门审核,农业部核发。
权力来源 法定本级行使
备注 行政许可
无障碍阅读