当前位置:
首页 > 办事指南
从国外引进农业种子、苗木检疫审批
事项编码:11130000000218229Y2000120089000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 河北省农业农村厅
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 0次
咨询方式 0311-66635222,0311-66635233,0311-66635333
监督投诉方式 0311-66635200
办理时间 冬令时(9月1日至次年5月31日):8:30—12:00,13:30—17:30,夏令时(6月1日至8月31日):8:30—12:00,14:30—17:30;法定节假日除外。
办理地点 河北省石家庄市新华区石清路9号省政务服务大厅 1号楼二层综合受理区 综合受理窗口
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
《国(境)外引进农业种苗入境后疫情监测报告》《国(境)外引进农业种苗入境后疫情监测报告》.jpg申请人自备1份非必要
《国(境)外引进农业种苗检疫审批申请书》《国(境)外引进农业种苗检疫审批申请书》.jpg申请人自备1份必要
国(境)外引进农业种苗检疫隔离试种计划和条件国(境)外引进农业种苗检疫隔离试种计划和条件.docx申请人自备1份非必要
《动植物苗种进(出)口审批表》《动植物苗种进(出)口审批表》.jpg申请人自备1份必要
受理条件
各省、自治区、直辖市有关引种单位和中央京外引种单位,在签订对外贸易合同或协议30日前提出境外引种检疫申请,提交资料齐全且符合法定形式,属本机构审批的。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程

窗口办理流程:1.受理
材料法定要件是否齐全,是否符合法定形式进行形式审查;材料齐全符合法定形式,当场受理,出据加盖行政许可专用章《行政行可受理通知书》;需要补正告知的当场或五日内一次性告知申请人补正内容,出据加盖行政许可专用章的《一次性补正告知书》。
2.审查
对材料进行合法性审查(需要对申请材料的实质内容进行核实的,由两名以上工作人员进行核查)。根据审查情况,提出拟办意见。
3.审批
根据审查结果,对申请符合法定条件、标准的,作出准予行政许可的审批决定。否则,做出不予行政许可的审批决定。
4.办结
准予行政许可的,自作出决定之日起十日内制作《国(境)外引进农业种苗检疫审批单》批准文件和《准予以行政许可决定书》,并向申请人颁发、送达;不准予行政许可的形成书面告知书(《不准予行政许可决定书》),说明理由,并告知申请人依法享有行政复议和行政诉讼的权利。