当前位置:
首页 > 办事指南
保税物流中心(A型)设立审批
事项编码:11100000010894271H2420129014W00
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 中华人民共和国武汉海关
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 0次
咨询方式 027-82768114
监督投诉方式 027-82768872
办理时间 工作日上午8:30—12:00;下午14:00—17:00
办理地点 武汉市东西湖区金银湖路15号
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
保税物流中心(A型)设立_首次申请_保税物流中心(A型)申请书保税物流中心(A型)设立_首次申请_保税物流中心(A型)申请书.doc申请人自备1份必要
受理条件
(一)物流中心经营企业应当具备下列资格条件。
1.经工商行政管理部门注册登记,具有独立的企业法人资格;
2.具有专门存储货物的营业场所;
3.具有符合海关监管要求的管理制度。
(二)物流中心经营企业申请设立物流中心应当具备下列条件。
1.符合海关对物流中心的监管规划建设要求;
2.公用型物流中心的仓储面积(含堆场),东部地区不低于4000平方米,中西部地区、东北地区不低于2000平方米;
3.自用型物流中心的仓储面积(含堆场),东部地区不低于2000平方米,中西部地区、东北地区不低于1000平方米;
4.物流中心为储罐的,容积不低于5000立方米;
5.建立符合海关监管要求的计算机管理系统,提供供海关查阅数据的终端设备,并按照海关规定的认证方式和数据标准与海关联网;
6.设置符合海关监管要求的隔离设施、监管设施和办理业务必需的其他设施。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程

一.受理<2.5个工作日>--审查标准:1.核对申请人是否符合申请条件; 2.依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全; 3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。 办理结果:1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
二.审核<2.5个工作日>--审查标准:申请人的申请符合法定条件、标准的,同意初审意见;不符合法定条件、标准的提出“不同意”的初审意见。以下程序根据国家有关的规定和项目实际情况进行,且不计入审核承诺时限: 1、需进行现场踏勘的; 2、需进行专家评审咨询的; 3、需要委托咨询的; 4、需要按程序报经上级主管部门同意的; 5、需提请委主任办公会审议的; 需要进行公示的重大投资项目,按规定进行公示后,参考所征集到的意见和建议移交首席代表签字审批。 办理结果:根据申请材料对本期申请办证明细表材料进行核查是否符合有关规定,并签字认可后移交首席代表签字审批。
三.审批<2.5个工作日>--审查标准:首席代表对本期申请办证受理人员材料进行过程和条件核查是否符合有关规定,签字作出审批决定。 办理结果:按照核实同意的首席签字意见进行制证后,并加盖XXX局公章统一发放。
四.办结<1.5个工作日>--审查标准:出具结果。 办理结果:将加盖首席签字、印章制证登记表移交后台人员制证。
五.送达<1.0个工作日>--审查标准:可以通过邮寄、申请人自行领取、申请人委托他人领取、公告等方式送达申请人 办理结果:将证书颁发安培中心申请人,需要邮寄的,将按邮寄送达。