当前位置:
首页 > 办事指南
河道采砂许可
事项编码:1113000000021827X22000119005000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 河北省水利厅
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 0次
咨询方式 12345政务服务热线(转省级热线)
监督投诉方式 12345转省级热线
办理时间 冬令时(9月1日至次年5月31日):8:30—12:00,13:30—17:30,夏令时(6月1日至8月31日):8:30—12:00,14:30—17:30;法定节假日除外。
办理地点 河北省石家庄市新华区石清路9号河北省政务服务中心 省政务服务大厅2号楼1楼投资建设和农林资源区综合窗口 综合受理窗口
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
行政许可申请书(请示)行政许可申请书(请示).doc政府部门核发1份必要
河道采砂设备和相应技术人员的证明文件河道采砂设备和相应技术人员的证明文件.docx申请人自备1份必要
与有利害关系的第三者达成的协议申请人自备1份必要
申请人有效身份证明申请人自备1份必要
受理条件
1.申请人符合申请条件;2.申请事项属于本机关受理权限;3.申请材料齐全、符合法定条件。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程

窗口办理流程:1.申请:申请人提出河道治理采砂审批的申请,提交有关申请材料,并对其申请材料实质内容的真实性负责。
2.受理:原则上采取集中办理方式,每年6月15日至7月15日集中受理当年度河道采砂许可申请。接到申请材料后,受理人员对申请材料进行初步审查。申请事项依法不需要经过行政许可、不属于本部门职责范围的或有其他不予受理理由的不予受理,并出具《不予受理通知书》。申请事项依法属于本部门职责范围的,材料不全或不符合要求的,在5个工作日内发给申请人《行政许可申请材料补正告知书》,一次性告知申请人需要补正的全部资料;申报资料材料齐全、符合法定形式,或申请人按要求提交全部补正申请材料的,予以受理,并于5个工作日内出具《受理通知书》。
3.审查:申请材料受理确认后,由省水利厅主管处室根据有关法律法规、河道治理与采砂管控规划及年度实施方案,及时对申请人提交的申请材料进行审查并提出审查意见,报主管厅长审定。
4.决定:主管处室将审查意见和审批材料报送省水利厅驻省政务服务大厅首席代表签署审批决定意见。
5.送达:作出决定后,向申请人送达办理结果并向社会公开相关信息。