当前位置:
首页 > 办事指南
危险废物经营许可证变更
事项编码:11130000MB1694921L3130116062W03
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 河北雄安新区生态环境局
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 0次
咨询方式 0312-5671373
监督投诉方式 0312-8736818、0312-8736819
办理时间 星期一至星期五:秋冬春季(10月1日~7月14日)上午9:00~12:00,下午13:30~17:30;夏季(7月15日~9月30日)上午9:00~12:00,下午14:00~17:30. 法定节假日除外。
办理地点 河北省雄安新区容城县奥威东路雄安市民服务中心西南方向D02窗口
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
委托申请的,需提交授权委托书委托申请的,需提交授权委托书.jpg申请人自备1份非必要
工商变更登记材料工商变更登记材料.doc政府部门核发1份必要
危险废物经营许可证变更申请危险废物经营许可证变更申请.doc申请人自备1份必要
受理条件
本机关仅办理医疗废物类的危险废物经营许可证
(一)有3名以上环境工程专业或者相关专业中级以上职称,并有3年以上固体废物污染治理经历的技术人员。;
(二)有符合国务院交通主管部门有关危险货物运输安全要求的运输工具。;
(三)有符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的包装工具,中转和临时存放设施、设备以及经验收合格的贮存设施、设备。;
(四)有符合国家或者省、自治区、直辖市危险废物处置设施建设规划,符合国家或者地方环境保护标准和安全要求的处置设施、设备和配套的污染防治设施;
(五)有与所经营的危险废物类别相适应的处置技术和工艺。;
(六)有保证危险废物经营安全的规章制度、污染防治措施和事故应急救援措施。
(七)以填埋方式处置危险废物的,需提交关于依法取得填埋场所的土地使用权。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程

窗口办理流程:第一步: 建设单位向综合受理窗口提交申请材料,提交书面“行政许可申请书”。
第二步:窗口收到申请材料(包括证明材料)后应对申请是否属于受理范围、材料的完整性等进行书面审查。向建设单位出具“行政许可受理通知书”。
第三步:对已受理的申请,在我局网站对建设项目进行为期7天的公示。
第四步:公共服务局组织专家对受理的申请材料(包括证明材料)进行评审,并进行现场核查。专家组提交关于申请材料评审和现场核查的意见;并起草危险废物经营许可证草案或不予颁发许可证的文件。(不在承诺时限内)
第五步:公共服务局在1个工作日内审查,材料齐全的出具“准予行政许可决定书”;不符合要求或材料不齐全的出具“不予行政许可决定书”,并一次性告知申请人需要补正和完善的材料,待补正齐全后重新提出申请, 环保处出具“准予行政许可决定书”。
第六步:对符合条件的申请单位,自作出决定之日起10个工作日内向申请人颁发、送达许可证件,完成危险废物经营许可证(医疗废物)审批和核发。
第八步:审批通过的,出具“准予行政许可决定书”当日,送达审批文件。