当前位置:
首页 > 办事指南
华侨身份认定-取得住在国长期或者永久居留权
事项编码:1161060001082668293001044001000
扫 一 扫 二 维 码手机打开当前页
基本信息
实施主体 延安市侨务办
承诺办结时限 法定办结时限
是否收费 到办事现场次数 2次
咨询方式 窗口咨询:延安市新区为民服务中心综合1号楼1047室
电话咨询:0911-7091047
监督投诉方式 窗口监督投诉:延安市新区为民服务中心3号楼
电话监督投诉:0911-7096123
办理时间 星期一至星期五上午08:00至12:00,下午14:00至18:00(法定节假日除外)
办理地点 陕西省延安市宝塔区 延安市-宝塔区-新区为民服务中心综合1号楼(办理窗口:1047室)
办理流程
办理材料目录
材料名称材料填写样本来源渠道纸质材料材料必要性
申请人住在国中国使馆出具的居留证件公证书申请人住在国中国使馆出具的居留证件公证书.jpg申请人自备3份必要
居民户口薄或户籍卡居民户口薄或户籍卡.zip申请人自备3份必要
陕西省华侨归侨身份认定表陕西省华侨归侨身份认定表.png申请人自备3份必要
中国护照中国护照.png申请人自备3份必要
出入境记录出入境记录.png申请人自备3份必要
受理条件
华侨是指定居在国外的中国公民。
1.“定居”是指中国公民已取得住在国长期或者永久居留权,并已在住在国连续居留两年,两年内累计居留不少于18个月。
2.中国公民虽未取得住在国长期或者永久居留权,但已取得住在国连续5年以上(含5年)合法居留资格,5年内在住在国累计居留不少于30个月,视为华侨。
3.中国公民出国留学(包括公派和自费)在外学习期间,或因公务出国(包括外派劳务人员)在外工作期间,均不视为华侨。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准

办理流程