当前位置:
首页 > 办事指南
森林防火员鉴定
事项类型 其他行政权力 基本编码 11330000002482314X2331064041001
实施主体 浙江省林业局 行使层级 省级
设定依据
中华人民共和国劳动法第八届全国人大常委会第八次会议1995-01-01
第六十九条国家确定职业分类,对规定的职业制定职业技能标准,实行职业资格证书制度,由经备案的考核鉴定机构负责对劳动者实施职业技能考核鉴定。
森林防火条例国务院2009-01-01
第二十一条地方各级人民政府和国有林业企业、事业单位应当根据实际需要,成立森林火灾专业扑救队伍;县级以上地方人民政府应当指导森林经营单位和林区的居民委员会、村民委员会、企业、事业单位建立森林火灾群众扑救队伍。专业的和群众的火灾扑救队伍应当定期进行培训和演练。浙江省森林消防条例浙江省人民代表大会常务委员会2009-11-27
第二十八条
第一款森林火灾扑救实行以森林消防队伍扑救为主,群众扑救相结合的原则。
权力来源 法定本级行使
备注 其他行政权力
无障碍阅读