当前位置:
首页 > 办事指南
地理标志产品专用标志使用初审
事项类型 其他行政权力 基本编码 1133000000248241072331016343000
实施主体 浙江省市场监管局(省知识产权局) 行使层级 省级
设定依据
地理标志产品保护规定国家质量监督检验检疫总局2005-07-15
第二十条地理标志产品产地范围内的生产者使用地理标志产品专用标志,应向当地质量技术监督局或出入境检验检疫局提出申请,并提交以下资料:
(一)地理标志产品专用标志使用申请书。
(二)由当地政府主管部门出具的产品产自特定地域的证明。
(三)有关产品质量检验机构出具的检验报告。
上述申请经省级质量技术监督局或直属出入境检验检疫局审核,并经国家质检总局审查合格注册登记后,发布公告,生产者即可在其产品上使用地理标志产品专用标志,获得地理标志产品保护。《地理标志产品保护规定》(质检总局令第78号)第二十条“地理标志产品产地范围内的生产者使用地理标志产品专用标志,应向当地质量技术监督局或出入境检验检疫局提出申请,并提交以下资料:(一)地理标志产品专用标志使用申请书;(二)由当地政府主管部门出具的产品产自特定地域的证明;(三)有关产品质量检验机构出具的检验报告”。
权力来源 法定本级行使
备注 其他行政权力
无障碍阅读