当前位置:
首页 > 办事指南
林业草种进出口审批
事项类型 行政许可 基本编码 11330000002482314X2330120072005
实施主体 浙江省林业局 行使层级 省级
设定依据
国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定国务院办公厅2014-01-28
各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:
  经研究论证,国务院决定,再取消和下放64项行政审批项目和18个子项。另建议取消和下放6项依据有关法律设立的行政审批项目,国务院将依照法定程序提请全国人民代表大会常务委员会修订相关法律规定。
  各地区、各部门要抓紧做好取消和下放管理层级行政审批项目的落实和衔接工作,并切实加强事中事后监管。要继续大力推进行政审批制度改革,使简政放权成为持续的改革行动。要健全监督制约机制,加强对行政审批权运行的监督,不断提高政府管理科学化、规范化水平。
 
草种管理办法(农业部令2013年第5号修订)农业部2006-01-12
第四十六条
草种进出口实行审批制度。
申请进出口草种的单位和个人,应当填写《进(出)口草种审批表》,经省级人民政府草原行政主管部门审核,报农业部审批后,依法办理进出口手续。
权力来源 法定本级行使
备注 行政许可
无障碍阅读