“一件事一次办”是指将企业和群众原来需要分别办理的多个事项,经业务流程再造,“打包”成为办事主体眼中的“一件事”,实现只填一张表、只提供一套材料,一次办全、一次办好的政务服务方式。

“一件事一次办”旨在更好地解决企业和群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,深化“放管服”改革,不断优化营商环境,提升企业和群众办事便利度。

为进一步深入了解各地企业和群众在办理“一件事一次办”过程中遇到的难点堵点问题和需求建议,以便更好地优化“一件事一次办”政务服务,切实提高企业和群众办事便捷性,全国一体化政务服务平台推出“一件事一次办”调查问卷。您在办理“一件事一次办”过程中遇到过哪些问题?您期待专区提供哪些“一件事一次办”服务?您对于各地提升 “一件事一次办”便捷性和体验度有何建议?……敬请提出,我们将用心倾听,认真研究,推动更多便利群众和企业的“一件事一次办”服务。

注:您所填的信息仅限于后续优化完善“一件事一次办”使用,不会对外公开。感谢您为政务服务“一件事一次办”所出的一份力!